Macarons - Une pâtisserie

…..Bestehen aus einem Baisergebäck mit Mandeln und einem zarten Kern. Die kleinen süßen Verführungen kommen ursprünglich aus Frankreich und es gibt eine unzählige Variantenvielfalt. Die Hülle ist locker uns zart. Die Füllung darf hingegen ruhig eine etwas festere Creme sein. Macarons dürfen aber nicht hart sein und wie Staub total zerbröseln! Sobald man auf  ein Macaron beißt, muss die Schale knackig sein bevor der weiche Kern seine Aromen auf der Zunge preis gibt.

Versuchungen sollte man nachgehen. Wer weiss, ob Sie wiederkommen!

Wir haben kürzlich Macarons von Camondas in Dresden probiert und haben durchaus Genusspotential. Camondas findet Ihr in der Altmarktgalerie Dresden und an der Frauenkirche. Und für alle Schokoliebhaber: Bringt bei einem Besuch Zeit mit, dort gibt es einiges zu entdecken. Habt ihr einen Tipp wo es noch ausgezeichnete Macarons gibt oder ein empfehlenswertes Rezept? Denn wir sind uns einig! Wir wollen mehr!

Macaron mit Vanillecreme und einer süß-säuerlichen Himbeerfüllung
Macaron mit einer Vanillecreme und einer süß-säuerlich fruchtigen Himbeerfüllung - Fantastisch!