Die rote Traube Sachsens – Der Dornfelder

Das Weinanbaugebiet Sachsen bei Dresden ist eines der Kleinsten in Deutschland. Auf circa 21 Hektar von den 447 Hektar Rebfläche bei Dresden wird der Dornfelder angebaut. Der Dornfelder gehört mit zu den erfolgreichsten deutschen Neuzüchtungen bei den Rotweinsorten. Ursprünglich kommt diese rote Weinperle aus Weinsberg, in Württemberg.Diese Traube ist eine Kreuzung aus der Sorte Helfensteiner und der Heroldrebe. Nach einigen Jahren setzte sich die Sorte unter den deutschen Winzern durch.

 

Dornfelder – ein verführerischer Rubin

 

Diese Rebsorte ist eine der erfolgreichsten deutschen Neuzüchtungen und ist schon allein durch seine spektakuläre tiefrote Farbe Unwiderstehlich. Die Liebhaber von diesen Wein schätzen die intensive Fruchtaromen, aus Brombeere, schwarze Johannisbeere, Nelke, Sauerkirsche und Bitterschokolade. In geschmeidiger Harmonie kitzeln sie Deine Zunge und passen sehr gut zu einem kräftigen Braten, Lamm und Wild und.

Welcher Dornfelder hat Euch schon fasziniert?

 

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